Услуги фотографа, как начать?

Услуги фотографа в Самаре

 

 Предлагаем вашему внимаю разнообразные услуги фотографа:

Свадебная сьемка, студийная фотосьемка, детская и семейная фотосьемка, любая другая различная сьемка мероприятий в Самаре!

 

Статья

Быстрый старт. Как начать, если у вас нет ничего кроме желания

·       Основной принцип: нет ничего - потерь никаких!

·       У всех есть друзья с камерами, берите на время тренировок у друзей технику.

·       Прокатные конторы позволяют не делать больших вложений

·       Обучение на курсах и мастер классах - вкладываем в знания, а не в технику.

·       Съемка бесплатно!!! Нет денег - нет ответственности!!!

·       Делаем в неделю столько бесплатных съемок, сколько хотим в итоге получить платных. Вырабатываем навыки оперативной работы. 


Где взять первых клиентов?

·       Подумайте логически, где “живут” ваши клиенты.

·       Бомбите письмами и звонками потенциальных клиентов с предложением бесплатных съемок или, услуги фотографа на свадьбу по недорогим ценам

·       Знакомьтесь с жизнью ваших клиентов. Интересуйтесь, что важно клиенту? Какие у него требования? 

·       Не пытайтесь угодить всем своей ценой


Начальное портфолио

·       Портфолио отражает ваши навыки в именно предметной теме! 

·       Необходимо иметь подборку фотографий для различных типов заказчиков.

·       Снимки хедлайнеры - имейте подборку лучших снимков, которые вы положите на сайт и высылаете в письме.

·       Снимки рутина - наличие подборки снимков, которые наиболее полно отражают ваши навыки, дадут возможность не гадать заказчику, что они получат в итоге. Без практической работы портфолио не составить, для этого пригодятся ваши наработки в бесплатной работе. 


Наиболее частые ошибки начинающих фотографов

·       “Макрокошкозакат” - не показываем ничего из того не интересно заказчику.

·       "Снимаю за еду” - если снимаете, снимайте за стоимость рынка, а не за то сколько заплатят. Нет навыков и портфолио – снимаем бесплатно. 

·       "Я же только начинаю” - хотите войти в бизнес, ведите себя как профессионал. Нет техники, возьмите в прокат. Нет навыков в обработке, найдите кто это делает лучше вас. Не умеете снимать - научитесь.

·       “И так сойдет” - а вы бы наняли сами себя на съемку? Задавайте себе этот вопрос, каждый раз снимая и отдавая результат заказчику. 


свадьба услуги фотографа

·      Ценообразование или “Цена” вхождения в бизнес

·       Минимальная стартовая цена за съемку = стоимость аренды техники (камера, объектив) + 30% на развитие вашего бизнеса + 30% ваш доход. 

·       Учитывайте, что часто обработка занимает в 4 раза больше времени чем съемка.

 

Как начать снимать мероприятия? 

Если вы только начали свой путь в фотографии, есть три шага, которые нужно пройти, чтобы стать коммерческим репортажным фотографом:

 Шаг 1. Начните снимать для себя

услуги фотографа на свадьбу цена

Снимайте для:

·       Своего блога

·       Популярных блогов

·       Музыкальных сайтов

·       Сайтах о событиях в городе

·       Размещайте объявления типа «услуги фотографа в Самаре», свадьба услуги фотографа и т.д

То есть используйте любую возможность получить доступ на мероприятие, которое вам интересно. 

За такие съемки обычно не платят деньги (на начальных этапах), но это не значит, что вы должны работать бесплатно.

Никогда не передавайте исключительные права на использование фотографий без оплаты. Схема работы с подобными "заказчиками" –они дают вам доступ на мероприятие, вы им - фотографии с него. Но фотографии должны оставаться вашими, вы должны иметь правоих продать или использовать в своих целях. Исключительные права на фотографии можно только продавать.

 

Еще один ключевой момент этого этапа - заводите как можно больше знакомств: с другими фотографами, организаторами, пиарщиками.

В будущем эти знакомства много раз вам помогут.

Ключевые цели этого этапа: Получить как можно больше опыта + завести знакомства + получить самое начальное портфолио. 

Профессиональные услуги хорошего фотографа  предоставит вам Анна Попова фотограф из Самары!

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно